ФЕНХЕЛЬ (итальянский укроп), трава семейства зонтичных. Выращивается в основном в южных странах, традиционен для Греции, Италии. В пищу используется зелень и отбеленные черешки (величиной с детский кулак). Фенхель отличается большим содержанием эфирных масел. Черешки отличаются высоким содержанием каротина, витаминов Е, К, группы В и С (93 мг). Из минеральных веществ фенхель содержит большое количество калия, натрий и кальций, фосфор, железо. Используют в основном сырым (для салатов), а также тушат черешки с различными приправами. Перед употреблением клубней удалить остатки листового черешка и листовые оболочки, черешок вымыть и разрезать на части.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий