ФОНДЮ С СЫРОМ «РОКФОР», горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.
Это блюдо отличается от большинства фондю тем, что не хлеб окунают в соус, а наоборот, соусом поливают хлеб.
450 г сыра Рокфор или другого сыра «с плесенью»; 225 г сыра Бри; 1/4 л сухого белого вина; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. коньяка; 1/2 ч. л. семечек сельдерея; 1/2 ч. л. мускатного ореха; черный молотый перец.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Поливать сыром французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий