ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ, десерт — блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.
Для соуса: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки; тертая цедра 1 апельсина; 2 ст. л. апельсинового сока; 150 мл густых сливок; 1 ст. л. ликера.
Для обмакивания: 225 г клубники; 1 ананас, нарезанный небольшими дольками; 2 киви, нарезанных кусочками; 225 г вишни.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая, пока он полностью не растает.
Снять миску с водяной бани и смешать с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелить шоколадную смесь в горшочек для фондю и красиво разложить на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставить фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивать фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий