ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ С ФРУКТОВЫМИ ШАШЛЫКАМИ, десерт — блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 15 минут.
200 г горького шоколада; 140 мл жирных сливок; 3 ст. л. светлой патоки; 1 крупный банан; 225 г клубники; 150 г маршмеллоу или зефира.
Положить наломанный шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 минуты, помешивая.
Разрезать очищенный банан на кусочки и полить их лимонным соком. Надеть кусочки банана, разрезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий