ГЛАЗУРЬ МАСЛЯНАЯ, рецепт для оформления кондитерских изделий.
250-300 г сахарной пудры, 150 г несоленого сливочного масла, 0,5 г сорбиновой кислоты.
Масло размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования кремообразной массы. В середине процесса добавить сорбиновую кислоту. Чтобы добиться желаемой консистенции глазури, нужно добавить немного воды. Чтобы получить цветную глазурь, необходимо вместо воды добавить сок, сироп или молоко. Для получения шоколадного оттенка, следует заранее смешать сахарную пудру с какао-порошком.
Этой глазурью покрывают бисквиты. Наносить ее можно лопаточкой, разглаживая по поверхности. С помощью кондитерского шприца масляной глазурью можно украсить торт и пирожные, начинить эклеры.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий