ГНОЦЦИ ПО-РИМСКИ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 60 минут.
2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 1-2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, молотый мускатный орех — по вкусу.
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и, помешивая, приготовить густую кашу. Снять ее с огня, немного остудить, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Из остывшей каши сформовать круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке. К ним можно подавать томатный соус, зеленый салат или овощи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий