ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СУШЕНЫЙ, рецепт для домашнего консервирования.
Для сушки желательно использовать мозговые сорта зеленого горошка. Чтобы проверить годность горошка к сушке, надо опустить горошины в 7%-ный раствор поваренной соли и, если они всплывут, значит, горошек пригоден для сушки. Горох аккуратно вынуть из стручков, промыть, пробланшировать 3 мин. при температуре 90 °С и быстро охладить водой под душем. На один квадратный метр помещается 5,5 кг горошка. Первые 2 часа сушить при температуре 30 °С, вторые 2 часа — при температуре 50 °С и последние 2 часа — при температуре 60 °С. Из 5,5 кг зерен получается 1 кг сушеного горошка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий