КАНЧЖОН ИЗ КУРИЦЫ, второе блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления 40 минут.
1/2 курицы; 2 ч. л. соевого соуса; 1/2 ч. л. раздавленного чеснока; 1/2 ч. л. черного перца; 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ч. л. кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 2 ч. л. сахарного сиропа; 2 ч. л. вина; жареные семечки кунжута.
Курицу порезать небольшими кусочками и приправить соевым соусом, чесноком и черным перцем. Обвалять кусочки курицы в крахмале и жарить в растительном масле при температуре 180°С, пока они не приобретут золотистый цвет. В кастрюлю положить кочуджан, сироп и вино, добавить 4 ч. л. воды, недолго кипятить, помешивая. Затем добавить жаренные кусочки курицы и тушить, помешивая, чтобы все кусочки пропитались соусом. Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий