КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ (с тминным соусом), второе блюдо. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
12 больших круглых картофелин; 5 луковиц; 1/4 стакана растительного масла; соль и черный молотый перец по вкусу; пучок свежей зелени (петрушка, укроп или кинза). Для тминного соуса: 5 луковиц; 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки растительного масла; полторы столовые ложки тмина; 1 столовая ложка меда или жженого сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец. Вырезать из каждой картофелины середину и заполнить каждую картофелину поджаренным луком. Выложить картофелины в глубокую сковороду, добавить растительного масла и полстакана холодной воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Вынутые картофельные сердцевинки сварить в самом небольшом количестве воды, подсолить, поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и растереть так, чтобы получилось картофельное пюре. Когда фаршированные картофелины будут почти готовы, положить сверху на каждую понемногу пюре и залить соусом.
Соус готовится так: взять 5 луковиц и разрезать на 4 части каждую, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Столовую ложку муки поджарить в подсолнечном масле, смешать с луковой массой, добавить тмин и мед (или жженый сахар) и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Готовым соусом залить фаршированный картофель и продолжать его тушить на маленьком огне до полной готовности. Когда картофель будет готов, выложить его на круглое подогретое блюдо, залить соусом, в котором он тушился, и посыпать мелко нарезанной зеленью — той, которая вам больше по вкусу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий