КАРТОФЕЛЬ С МАКОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
10 картофелин; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 4 столовые ложка мака; 0,5 стакана молока.
Мак закладывают в посуду, заливают крутым кипятком и накрывают посуду плотным полотном. Когда вода остынет, ее сливают, а мак растирают в ступке или несколько раз пропускают через мясорубку. Отварной картофель протирают горячим, складывают в кастрюлю, добавляют размоченный и протертый мак, сливочное масло, все смешивают, постепенно добавляют горячее кипяченое молоко и 2-3 минуты прогревают на плите. Подают картофель с маком не раньше, чем через полчаса после приготовления.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий