КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 45 минут.
7-9 клубней картофеля, 2-3 столовых ложки топленого гусиного, утиного или куриного жира, мускатный орех, 2 яйца, постное масло, 1 сельдь, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, стертый в порошок лавровый лист, розмарин.
Вымыть клубни, аккуратно вырезать сердцевину картофеля. Картофель опустить в горячую воду вместе с изъятыми частями и варить в течение 25 минут. Немного вымочив сельдь, очистить ее от костей, порубить, добавить натертый лук, чеснок, черный перец, лавровый лист, немного мускатного ореха, яйца, жир, немного растертой сердцевины картофеля. Размешать и наполнить картофель смесью. Смазать клубни постным маслом, обвалять в розмарине, посыпать крупной солью и уложить на противень отверстием верх. Запекать в духовке до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий