КЕРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
КЕРРИ ИЗ БАРАНИНЫ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 3-4 порции. Время приготовления — 25 минут.
2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки красной керри-пасты; 350 г постной баранины, нарезанной кубиками; 1 мелко нарезанный побег лимонного сорго; 115 г стручков фасоли, нарезанных кусочками по 4 см; 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных, затем откинутых и мелко нарубленных; 3 столовые ложки жареного арахиса; 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и нарубленный; 1 столовая ложка рыбного соуса; 2 столовые ложки колотого пальмового сахара; 15 листьев таиландской мяты.
Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте керри-пасту и жарьте, помешивая, 3 минуты. Положите баранину и сорго и жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте фасоль и грибы, жарьте, помешивая, 3 минуты, затем положите орехи и чили, перемешайте.
Жарьте еще 1 минуту, затем добавьте 4 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар, перемешайте и держите на огне еще около 2 минут, чтобы фасоль стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой. Положите в разогретое блюдо и посыпьте листьями мяты.
КЕРРИ ИЗ БАРАНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КЕРРИ ИЗ БАРАНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КЕРРИ ИЗ БАРАНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий