ХЛЕБ-ПОЛЕНТА
ХЛЕБ-ПОЛЕНТА, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 30 минут.
1,3 стакана кукурузной муки грубого помола; 1 стакан пшеничной муки; 1 полная чайная ложка соли; 0,25 чайной ложки перца; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан горячей воды; салат.
Разогрейте духовку до 220 °С. Промажьте маслом форму диаметром 30 см для приготовления пиццы. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, поперчите и посолите. В другой емкости смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и воду. Залейте в муку и перемешивайте при помощи вилки до получения зернистой массы.
Положите тесто в форму и придавите по краям пальцами. Проколите вилкой и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте теплым вместе с салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий