• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КОНДИТЕРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КОНДИТЕРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

КОНДИТЕРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, инвентарь, необходимый при изготовлении и украшений изделий из теста. Существует множество разнообразных предметов, помогающих приготовить вкусные и красивые пироги, торты, кремы, отсутствие которых хотя и не делает невозможным приготовление подобных изделий, но значительно усложняет задачу.

Венчик для взбивания — простой способ взбивать пищу в любом контейнере. Гладкое равномерное действие венчика дает хорошие результаты. Венчик может быть ручным, но обычно насадки-венчики входят в комплект с миксером.

Для замешивания крутого теста и массы применяется лопаточка из твердых несмолистых пород дерева.

Кондитерские мешки и шприцы используются для отсаживания кремов, начинок, кондитерских масс, теста. В продаже можно найти одноразовые мешки из полиэтилена (плюс их использования в том, что их не нужно мыть), мешки из моющегося материала и из плотной хлопчатобумажной ткани. С помощью круглых фигурных насадок разных диаметров можно создать разнообразные узоры. Мешки после использования надо хорошо вымыть с содой или мылом и затем обязательно прокипятить в течение 20-25 минут. Высушенные, завернутые в чистую белую бумагу мешки нужно хранить в сухом закрытом месте. Следует помнить, что в непрокипяченных мешках и непромытых трубочках могут начать размножаться вредные для здоровья микробы.

Для работы с мастикой и марципаном существуют специальные инструменты и приспособления: моделирующие палочки, выемки, зажимы, тычинки для цветов, стебли.

Для оформления поверхности тортов, пирожных, рулетов сыпучими отделочными ингредиентами удобно использовать трафареты — круглые пластмассовые тонкие пластины с прорезными сквозными рисунками.

Разнообразные формы для тортов и пирогов делают из белой жести, тонкого железа, а также из бумаги. Существуют разъемные формы, борта которых после выпечки могут раздвигаться, что упрощает выемку лепешки. Для выпечки тортов используют также сковороды, сотейники и неглубокие кастрюли. Формы заполняют тестом не выше чем на 2/3 их высоты. Перед заполнением формы смазывают маслом или посыпают мукой; металлические формы можно выстилать бумагой. После выпечки формы следует вымыть в воде с содой и высушить. Хранить их надо в сухом месте.

Тесто или кондитерскую массу приготовляют в кастрюлях: алюминиевых, эмалированных, никелированных или из нержавеющей стали. В кастрюлях с плоским дном ставят тесто, выпекают некоторые сорта изделий, жарят пирожки. В кастрюлях с выпуклым дном удобно взбивать бисквит, сливки, крем; такие кастрюли могут плотно входить в гнезда конфорок дровяных плит, что удобно при варке сиропа и помадки. 

Для раскатывания теста в пласты применяются деревянные скалки, сделанные из несмолистых пород дерева. Более удобна скалка с двумя ручками, вращающаяся вокруг стержня. Для нанесения рисунка на раскатанное тесто применяют также скалки с узорами на поверхности. Тесто раскатывают на кухонной доске или крышке кухонного стола. Можно раскатывать тесто на куске неповрежденной чистой фанеры. Деревянный инвентарь нельзя долго мыть горячей водой, так как от этого древесина набухает, изменяет форму и становится шершавой с поверхности. После мытья инвентарь просушивают.

Тесто после раскатки на доске разрезают ножами, дисковыми и фигурными тесторезками, а также гладкими и гофрированными фигурными выемками. Прямые или дисковые ножи позволяют разрезать тесто на полосы с ровной кромкой или на полосы с красивыми волнистыми краями.

Кондитерские гребенки с разным профилем зубцов, вырезанные из жести или картона, служат для нанесения прямых или зигзагообразных линий на креме при отделке тортов и пирожных.

На терках растирают фрукты, овощи, орехи, миндаль и пряности. Изготовляют терки из белой жести и нержавеющей стали.

Ступки медные и фарфоровые используются для измельчения сахара, соли, пряностей, сухарей.

Для просеивания сыпучих продуктов, запудривания готовых изделий и процеживания разных жидкостей применяют сита, дуршлаги, цедилки, марлю. Сита бывают шелковые, волосяные и проволочные с ячейками разной величины.


Кондитерские принадлежности.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Алексей Горшенев объяснил появление собаки в песне «Короля и Шута» о засилье США
Ермен Анти помянул жертв январских событий в Казахстане 2022 года
«ЕГЭ: в миллион первый раз про вредоносность тестовых экзаменов и возможность их отмены»
«Рыцари золотых унитазов - неужели это новое ненасытное племя, обезумевшее от власти и золота, полагает, что так будет вечно?»
Музыкальная сказка «Снежная королева» (Алиса Гребенщикова), 19 марта, Рахманиновский зал Московской консерватории
oleUm «vАмстердамки / Гравитация» (2CD)
Дельфин, 2 декабря, 19.30 Moscow
Аркатов: версия с «отравлением» Навального выгодна западным спецслужбам для попыток дестабилизации РФ
Творческий гений И.К. Айвазовского
Ботинок Хрущева стал оружием русофобов
Право на восстание и право на подавление
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.