КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ (РУЛЕТИКИ ВОЛЫНСКИЕ)
КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ (рулетики волынские), блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
500 г говядины; 1 кочан свежей капусты; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 ст. ложка сахара; 5 горошин горького перца; 100 г сала.
Мякоть говядины нарезают тонкими широкими кусками, солят, посыпают перцем, закладывают в сотейник с разогретым сливочным маслом, накрывают крышкой и тушат до полуготовности.
Шинкованную свежую или квашеную капусту тушат, заправляют слегка обжаренным репчатым луком, солят по вкусу (к квашеной капусте добавляют сахар).
Подготовленную капусту вперемешку с пластинками шпика заворачивают в куски полуготового мяса и связывают его ниткой. Рулеты кладут в сотейник, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, подливают бульон, ставят в духовку и выдерживают до образования румяной корочки, периодически поливая их выделившимся соком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий