КУУРМА ЧАЙ, киргизский напиток. Время приготовления — 20 минут.
20 г чая, 400 мл молока, 100 мл сливок, 2 г соли, 60 г муки, 600 мл воды.
Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают кипятком, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком на 1/3 объема чайника, настаивают 5-10 минут, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком.
Пшеничную муку слоем 4 см пассеруют на противне при температуре 150-160 градусов, периодически помешивая, до приобретения светло-коричневого цвета. Готовый настой наливают в посуду, доводят до кипения, добавляют молоко, сливки, жареную муку, солят и кипятят несколько минут. При подаче куурма чай разливают в пиалы. К чаю подают жупка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий