КВАС ХЛЕБНЫЙ, напиток эстонской кухни. Рецепт для домашнего консервирования.
2 кг ржаного хлеба, 10 л воды; ветки черной смородины и листья мяты; немного хмеля; 500 г меда или сахара; 50 г дрожжей.
Черствый ржаной хлеб поджаривают, заливают кипятком, дают несколько часов постоять в закрытой посуде, затем процеживают, добавляют мед или сахар, дрожжи. После 5-6-часового брожения разливают в бутылки. Бутылки закрывают и ставят на несколько дней в холодное место.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий