КВАС УКРАИНСКИЙ, напиток украинской кухни.
1 кг ржаного хлеба; 4-8 г толченой корицы; 400 г сахара; 20 г дрожжей; 6 л воды.
Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком, когда смесь остынет до 25-30 °С, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, долить 2 л кипяченой воды и поместить на 4 дня для дображивания при температуре 6-8 °С. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15-20 минут. Затем охладить квас до температуры 25-30 °С, разлить в бутылки, закупорить пробками и поместить на сутки в теплое место, после чего перенести в холодное место и выдержать еще сутки при температуре 6-8 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий