«ЛЕБЕДИ», блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.
1 кг муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 70 г маргарина или сливочного масла; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли; 1 яйцо.
Для украшения используется тертое тесто из муки, воды и дрожжей, а для смазывания поверхности нужен 1 желток.
Лебедь выполняется из цельного куска дрожжевого теста, которое нужно раскатать так, чтобы один конец был очень тонким и гибким — шейка и головка, а другой — потолще, и его нужно слегка примять пальцами, придавая при этом силуэт плывущей птицы, хвост веерообразно надрезать ножом. Для крылышка тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, сделать надрезы, приклеить яйцом, расправить перышки, всю фигурку лебедя смазать яйцом. И последняя наиважнейшая деталь — изюминка-глазок.
Для стайки лебедей из двух одинаковых кусков теста нужно раскатать тонкие жгуты и свить из них «веревочку-волну». Смазать яйцом и посадить на «веревочку-волну» фигурки маленьких лебедей, поплотнее прижав их к «веревочке». Каждую фигурку смазать яйцом, воткнуть изюминки-глазки, приклеить крылышки, расправить перышки и также смазать яйцом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий