ЛОПАТКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 100 минут.
130 г баранины, 5 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 6 г воды, 40 г моркови, 20 г тыквы, 30 г редьки, соль, специи, 50 г помидоров, 70 г огурцов.
У бараньей лопатки с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой фарша из мяса и смесь овощей (лук репчатый и морковь пассерованные, тыкву очищенную, редьку бланшированную, нарезанные кубиками), заворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. В процессе жарки периодически поливают выделяющимся соком и бульоном.
Жареный рулет нарезают на порции, укладывают на блюдо, украшают огурцами, помидорами, веточками зелени.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий