МАЗУРКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, блюдо украинской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 70 минут.
200 г муки; 200 г сахара; 850 г сливочного масла; 900 г сливок; 175 г дрожжей.
Замесить тесто из муки, сахара, сливок, дрожжей и поставить в теплое место для подъема. Добавить растопленное масло, снова промесить и выстоять в теплом месте 15-20 мин. Когда тесто поднимется, раскатать тонкую лепешку и смазать желтком. Печь в духовке со средним нагревом до зарумянивания.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий