ГЛАЗИРОВАННЫЕ МЕРЕНГИ
МЕРЕНГИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ, блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 130 минут.
1 стакан (тонкий) сахара; 4 белка.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры; 2 столовые ложки порошка какао; 3 столовые ложки горячей воды; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для сахарной глазури: 1 белок; 3/4 стакана очень тонкой сахарной пудры.
Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100 °С.
Приготовить шоколадную и сахарную глазурь. При желании белую сахарную глазурь можно подкрасить, придав ей розовый или, например, желтый оттенок. Для этого можно использовать свежеотжатый сок клюквы, красной смородины, малины или земляники. Эти соки придают глазури не только красивый нежно-розовый цвет, но и прекрасный аромат и вкус ягоды. Желтый и нежно-лимонный цвет глазури можно придать, используя соки апельсина и лимона или их высушенную, тонко смолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями цедру. Меренги заглазировать, погружая их в шоколадную или сахарную глазурь, и, резко встряхнув, чтобы не было потеков, быстро вынуть, дать застыть.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий