МЯСО ПО-ФЛОТСКИ (сьеаманс-бифф), второе блюдо норвежской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
4 ломтика говядины (огузок или оковалок); 3 большие луковицы; 600 г картофеля; 80 г мелко нарубленного шпига; 2 стакана мясного бульона; соль; перец; горчица; жир для жаренья.
Мясо отбить с двух сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпиг, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20-30 мин. Подавать в горшочке.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий