• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК


АССОРТИ МЯСНОЕ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»

ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК

Студень. К праздничному столу его следует подавать красиво оформленным. Для этого, разливая студень, дно формы выложить кусочками вареного яйца, маленькими веточками зелени петрушки, звездочками, вырезанными из вареной моркови, полить их несколькими ложками бульона и поставить форму на холод. Когда бульон с украшениями застынет, налить в форму предварительно остуженную массу студня и снова охладить. Перед подачей на стол форму со студнем надо подержать над посудой с горячей водой, опрокинуть студень на блюдо и разрезать на куски.

Маринованные грибы. Маленькие грибочки оставить целыми, крупные нарезать, добавить растительное масло, кольца репчатого или мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху поставить несколько грибков, между ними посыпать мелко нарубленную зелень.

Салат из квашенной капусты. Капусту перебрать, крупную порубить помельче, добавить нашинкованные яблоки, маринованные фрукты, по вкусу сахар, растительное масло. Уложить в салатник, украсить маринованными фруктами или зеленью.

Ассорти мясное. Нарезать тонкими ломтиками отварное мясо, ветчину, колбасу, язык и, чередуя, уложить на овальном блюде. Украсить зеленью и маринованными фруктами.

Сельдь с гарниром. Разделать селедку на филе: отрезать голову, вынуть жабры, разрезать тушку вдоль и вынуть хребет. Снять кожу и освободить от реберных костей. Положить обе части филе друг на друга или рядом и нарезать на кусочки. Приставить голову. Для гарнира взять нарезанный картофель, морковь, свеклу, лук репчатый и зеленый, сваренное вкрутую яйцо, смешать и полить заправкой незадолго до подачи к столу. Хорошо подать к селедке и горячий отварной картофель, посыпанный мелко нарубленным укропом.

Для заправки: 1/4 стакана кипяченой воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка столового уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Фаршированные яйца. Яйца положить в холодную воду и варить не более 10 минут; если дольше — они приобретут некрасивый оттенок, да и вкус их ухудшится. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить, затем разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки, растереть их с разными продуктами до однородной массы. Белки наполнить полученной массой, выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом или сметаной, смешанной с горчицей, посыпать рубленой зеленью. Начинки могут быть самыми разнообразными:

— из сельди или килек — замочить рыбу в молоке или холодном чайном настое, разделать на филе и пропустить через мясорубку, соединить с растертыми желтками, добавить немного сливочного масла;

— из печени — жареную печень, желтки, жареный лук пропустить через мясорубку, добавить жир, в котором жарилась печень, соль, перец;

— из грибов (соленых, маринованных, вареных) — желтки размять, смешать с мелко нарезанными грибами, сливочным маслом (количество его должно составлять 1/3 объема всей массы), добавить майонез или сметану, лук и зелень;

— из шпрот и майонеза — желтки и шпроты размять, добавить немного масла из банки, мелко нарезанную зелень (по желанию), майонез и лимонный сок;

— из желтков с жареным луком — нарезанным полукольцами репчатый лук потушить в любом жире и смешать с размятыми желтками;

— с маслинами и сливочным маслом — маслины отделить от косточек, добавить сливочное масло и размятые желтки. Пропустить через мясорубку.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Избранное
Фестиваль «50 Years Of Rock», 18 ноября, «Base»
Анджей Ласки («Блудный сын»): «Уж не будет ли мой «Остров звезд» новым «Графом Монте-Кристо»?
Мотоциклы на все времена: эволюция за ХХ век
Международный фестиваль прогрессивной музыки SandlerFest, 24-25 августа, ВДНХ
Лидер Fake.l посвятил минувшим выборам «Канцелярию роботов»
«Мы многое взяли у Третьего рейха»: в России процветает невольничий рынок младенцев
30 лет назад Ельцин запретил КПСС
Аппарат для лепки пельменей в домашних условиях
PIZZA, 18 июля, Summer Stage
5:0 в пользу Дмитрия Черного, Razgruzka
Вооруженные конфликты множатся по всему миру, почему этим не пользуется китайский ВПК
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.