ОЛЬЯ ПОДРИДА, блюдо испанской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
250 г говядины с костью; 150 г свинины; 150 г телятины; 150 г баранины; 150 г шпика; 2 копченые колбаски; 150 г зеленого горошка; 1/2 кочана савойской капусты; 350 г моркови; 4 картофелины; 1/2 небольшого корня сельдерея; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 3 помидора; 1 лавровый лист; 5 горошин перца; 20 г зелени петрушки или сыра; соль.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и варить на умеренном огне 30 минут. Добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 минут добавить помидоры ломтиками и варить все до готовности. Мясо вынуть и отделить от костей. Колбасу ломтиками добавить к овощам и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью петрушки или тертым сыром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий