ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»
ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ», блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 90 минут.
2 стакана (тонких) муки; 250 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан сахарного песка; 1 яйцо; 1/2 лимона, натертого вместе с цедрой; соль и сода на кончике ножа.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошок какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Приготовить песочное тесто. Раскатать его ровным слоем толщиной 0,5 см и с помощью круглой рифленой выемки вырезать заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья втереть тонким слоем густой джем, после чего покрыть поверхность шоколадной глазурью, украсить ядрами грецких орехов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий