ПЕЛАМИДА ПО-НОРВЕЖСКИ, второе блюдо норвежской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
300 г пеламиды; 20 г моркови; 20 г сельдерея; 10 г репчатого лука; 10 г уксуса; 40 г креветок; 5 анчоусов; 80 г майонеза; лавровый лист; зелень петрушки; соль.
Нарезать среднюю часть рыбы на порционные куски, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованные морковь, сельдерей, лук, лавр, уксус и соль по вкусу, залить холодной водой и припускать в течение 10-15 минут. Для приготовления гарнира смешать креветки с анчоусами, полить майонезом, заправленным соком креветок и анчоусов. Готовую рыбу охладить и подать с гарниром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий