ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 кг муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, соль, фритюр.
Для фарша: 1 кг мяса, 6-7 луковиц, перец, соль.
Из муки, яиц, воды и соли вымесить крутое пресное тесто, скатать в шар, дать выстояться, раскатать тонким слоем, нарезать квадратами 5х5 см, уложить на середину каждого по 1 чайной ложке фарша, сложить, защипать и обжаривать их по несколько штук во фритюре. Для фарша жирную мякоть говядины, баранины или телятины мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным луком, поперчить, полить соленой водой и перемешать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий