Загадочная красавица Ева Грин

Ева Грин. Фото с сайта rootfun.net
Ева Грин. Фото с сайта rootfun.net

Ее звезда засияла, когда Бертолуччи снял роковую девушку в фильме «Мечтатели»

С тех пор карьера Евы Грин идёт лишь по нарастающей. Она снимается в самых разных фильмах, блистая неожиданными гранями своего таланта.

В фильме Тима Бёртона «Мрачные тени» актриса великолепно сыграла в паре с Джонни Деппом, – ей досталась роль влюбленной ведьмы, которая ради своей цели идет напролом и ни перед чем не останавливается. Этот образ как нельзя более удачно ложится на фактуру актрисы, во внешности которой есть нечто демоническое, притягивающее и покоряющее мужчин всего земного шара.

Двойной агент

Ева Грин родилась 5 июля 1980 года в Париже, в семье стоматолога и актрисы. Ее мама, известная актриса Марлен Жобер, со временем ушла из актерской профессии и стала писать детскую литературу. «Ей просто надоело играть, – уверяет Ева, – но она как никто другой знает, какая у меня сумасшедшая профессия»

У актрисы – алжирские, норвежские, шведские, испанские и турецкие корни. Можно сказать, что Ева Грин самый настоящий «двойной агент» – через минуту после ее рождения на свет появилась ее сестра-близнец Джой. И, хоть они очень похожи внешне, по характеру разные, словно небо и земля.

Нет ничего странного в том, что Ева Грин остановила свой выбор на актерской карьере, – ведь мама ее была актрисой, и вообще атмосфера в их семье была творческой. Будущая звезда с энтузиазмом стала штурмовать бастионы профессии: училась на курсах актерского искусства и режиссуры в ряде престижнейших европейских и американских университетов.

Эйфория первой роли

После серьезной профессиональной подготовки Грин вернулась в Париж и начала актерскую карьеру. И умудрилась сразу взять такую творческую высоту, что мир до сих пор просто диву даётся. Конечно, удача была и в том, что она попала не к кому-нибудь, а к культовому режиссеру Бернардо Бертолуччи. Который так сказал о ней: «Красивая до неприличия».

В фильме «Мечтатели» начинающая актриса сыграла главную роль, причем львиную долю экранного времени она пребывает в обнаженном виде.

Не только сама Ева, но и другие актеры признались, что съемки в этом фильме, действие которого пронизано атмосферой свободы и сексуальной раскрепощенности, стали для них незабываемым событием в жизни.

Актриса вспоминает, что испытывала состояние, близкое к наркотической эйфории: «Я не принимала и не принимаю наркотики. Просто была настолько сконцентрирована на работе, что не видела вокруг себя ничего. Я даже забывала о том, что голая. Сыграть хорошо сцену гораздо труднее, чем просто раздеться!» Откровенная в плане наготы роль главной героини Евы Грин – Изабель, эксцентричной парижанки, влюбленной в кино и балующейся сексуальными экспериментами, сразу подняла актрису на вершину славы.

Ева Грин. Фото с сайта rootfun.net

Принцесса, сумасшедшая, ведьма...

Многие звезды после отличного старта не способны удержать взятую планку. Другое дело – Ева Грин. В ее фильмографии нет скучных или бледных ролей.
В 2005 году актриса попала в Голливуд и дебютировала в масштабной постановке режиссера Ридли Скотта «Царство небесное». В этом историческом фильме Ева исполнила роль иерусалимской принцессы Сибиллы. Картина получила негативные рецензии критиков и потерпела неудачу в американском прокате, однако это ничуть не помешало Еве Грин продолжить успешное восхождение на голливудский Олимп.

Универсальность таланта, магическое обаяние и преданность искусству сделали актрису звездой первой величины. И создатели нового фильм об агенте 007 предпочли увидеть Еву Грин в роли девушки Бонда – Веспер Линд.

Фильм «Казино Ройяль» оказался успешным, а с Дениэлом Крейгом, который сыграл Бонда, Еве Грин довелось сниматься еще в одном проекте – экранизации фантастической сказки «Золотой компас», первой части книжного сериала «Темные начала» Филипа Пулмана. На сей раз Еве досталась роль королевы ведьм Серафины Пеккалы. Надо сказать, образы ведьм ей вообще отлично удаются.

Грин вообще всегда тщательно выбирала роли, предпочитая играть судьбоносных персонажей, а не обычных героев, которых, по словам актрисы, и без нее достаточно сыграно.

Она ничего не имеет и против съемок в низкобюджетном кино, например, с восторгом снялась в фильме 2007 года «Франклин», сфокусированном лишь на актерской игре. В итоге получилась странная история о трех людях, сошедших с ума.
Каждый последующий фильм с ее участием, будь то «Трещины», «Чрево», «Последняя любовь на земле» или «Мрачные тени», открывает в ее даре какую-то новую грань.

Ева Грин. Фото с сайта kinopoisk.ru

Черный цвет и алые губы

Журналисты любят называть ее готичной принцессой. На красных дорожках Ева появляется с дымчатым макияжем и яркой помадой, одетая всегда крайне экстравагантно. Однако в жизни она почти не пользуется косметикой и предпочитает черный цвет. Можно сказать, в ее повседневных образах с черным цветом вообще перебор – но с другой стороны, нельзя не поздравить актрису с хорошим выбором любимого цвета: черный выгодно оттеняет ее бледное лицо, не отвлекая внимания от бездонных глаз Евы.

Она одинаково хороша и в простых кожаных куртках (конечно же, черных!), и в джинсах, и в серебристых длинных платьях, чье великолепие подходит для выходов в свет.

Поскольку Ева вообще по своей природе любит все мистическое, на ее руках часто можно заметить два кольца: одно – серебряное в форме черепа, другое – в египетском стиле, с жуком-скарабеем вместо камня.

Она вызывающе несовременна и брюзжит по поводу модных штучек, словно пенсионерка. Из всех жанров кино Ева предпочитает триллеры. С самого начала актерской карьеры она мечтала о роли убийцы или сумасшедшей, а еще лучше – сразу сыграть и то, и другое. И можно сказать, ее мечта осуществилась – ведьма из фильма «Мрачные тени» как раз является маньячкой, которая сошла с ума на любовной почве.

Макияж от Евы

Поскольку актриса всегда выделяется из толпы прочих кино-красавиц, неудивительно, что многие женщины стремятся подражать ей во всём. Безупречная белоснежная кожа и своеобразный макияж глаз – фирменные черты её образа. Если вы хотите примерить его на себя, следуйте этим советам.

* При ярких глазах все-таки губы лучше сделать светлыми, иначе лицо будет выглядеть перегружено.

* Яркая помада и темные глаза создадут театральный образ, который уместен только для больших выходов в свет.

* Повышенного внимания потребует область под глазами; темные тени будут акцентрировать синяки, поэтому под глазами лучше использовать светоотражающий корректор.

* Следует также нанести немного естественных румян на скулы, поскольку иначе темные глаза на бледном лице придадут вид мертвой принцессы.

Для нанесения макияжа в стиле Евы Грин лучше действовать последовательно. Сначала нанести светлые тени на всю поверхность верхнего века. Потом – подвести глаза тёмным карандашом, причем линия верхней подводки должна вести вверх, чтобы уголки глаз не выглядели грустно опущенными. После этого можно наносить кисточкой темные тени, вдоль линии подводки, аккуратно их растушевывая. Благодаря чему как раз и получится желанный эффект «дымчатых» глаз.

Ева Грин. Фото с сайта kinopoisk.ru
 

«Сегодня звездой быть намного ужаснее…»

Ева Грин согласна с утверждением, что актерская профессия предполагает определенную долю нарциссизма, но сама она нарцисс никакой и не слишком комфортно чувствует себя в центре внимания. Актер должен быть смелым и настойчивым, при необходимости напрашиваться в фильм к какому-либо режиссеру, но для Грин это не характерно. Для нее важно прежде всего то, чтобы роль была ей интересна.

Ева признает: «Желание нравиться – вполне естественно для любого человека». С другой стороны, она считает, что сегодня публичным людям, особенно тем, кто по складу характера устаёт быть всегда в центре внимания, бывает нелегко. Каждый их шаг отслеживают папарации, в интернете пишут небылицы, и вообще, по мнению актрисы, «сегодня быть звездой намного ужаснее, чем, скажем, 40–50 лет назад, тогда в этой безумной индустрии было намного больше гламура и блеска, сегодня же куда ни глянь – трэш».

Ее любовные истории всегда были сложными, но при этом в свободное от работы время Ева Грин ведет весьма скучную жизнь: любит гулять по сельской местности с собакой, ходить в кино и общаться с друзьями. Иногда она признается, что по натуре считает себя старой леди, нисколько не ощущает свою принадлежность к современному времени. Больше того, – если бы у нее была возможность выбора, она предпочла бы жить в девятнадцатом веке.

Несмотря на все эти странности Еве не чужды простые радости жизни. Она обожает хорошую еду. У нее есть большая коллекция поваренных книг, и она однажды призналась: если бы ей не удалось стать актрисой, то она стала бы шеф-поваром. Обычный шопинг Ева ненавидит, но иногда ей нравится бродить по блошиному рынку и купить какую-то безделушку или что-нибудь из антиквариата. Любительница вставать рано, каждое утро она бегает для поддержания формы в парке со своей собакой. Два раза в неделю к ней на дом приходит тренер по фитнесу, так как в общем зале она не может преодолеть своего смущения.

Цитата: «Так много людей хотят быть актерами. Поэтому кроме таланта нужно еще и везение. Я оказалась везучей».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.