ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 120 минут.
12 сладких перцев, 1 помидор, 1 головка лука, 600 г фарша (300 г свинины и 300 г телятины), 1/3 стакана риса, 1 ст ложка подсолнечного масла, петрушка — по вкусу, 2-3 веточки мяты, соль, красный молотый перец.
Верхушку (колпачок) перца срезать и сохранить. Перец очистить от семян и жилок. Посолить перец внутри и наколоть вилкой в 2-3 местах.
Начинка: мелко порезать лук и потушить. Добавить фарш, рис, приправы и перемешать. Наполнить перцы смесью, закрыть колпачком, уложить колпачком вверх в кастрюлю. Перцы отделить друг от друга кружочками помидара. Содержимое кастрюли залить стаканом теплой воды или бульоном. Печь в духовке около 45 минут при температуре 220 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий