ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 2 столовые ложки дрожжей, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1 яйцо, соль.
Поднявшееся 2 раза дрожжевое тесто хорошо вымесить, добавить масло, соль, раскатать пластом толщиной в 1 см, вырезать из него кружки, уложить на них любую начинку, смазать края намоченной в воде кисточкой, защипать, дать подняться в теплом месте, обмазать яйцом и выпекать на смазанном маслом листе при 230-260 градусов в течение 10-15 минут. Вынуть, уложить в один ряд и выдержать под полотенцем 10-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий