ПИРОЖКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
350 г муки; 160 г сливочного масла; 1 яйцо; 8 г соли.
Для начинки: 200 г постной свинины; 200 г телятины или говядины; 50 г репчатого лука; 1 зубчик чеснока; петрушка; соль; перец; 1 чайная ложка коньяка; жир для жарения.
Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто, выставить на холод на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рубленой зеленью, пассерованным луком и чесноком, влить коньяк, приправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и защипнуть. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий