ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ, тесто, приготовленное из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). Иногда в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста употребляют муку любого сорта, в тесто можно добавить растертые орехи, шоколад, какао в порошке, овсяные хлопья, мак, молотую корицу, молотую гвоздику, измельченную цедру лимона и апельсина, тертую морковь, молотый натуральный кофе и др. Из песочного теста выпекают сладкие пироги с ягодами, яблоками, курагой, творогом, а также печенье, пирожки и коржи для тортов.
2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 тонкий стакан сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сода, 1 чайная ложка сока лимона, цедра 1/2 лимона.
Масло или сливочный маргарин растереть добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий