ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г сметаны, яйцо, соль, сода, топленое масло для жаренья.
Муку просеять, добавить сахар, соду, сметану, яйцо, масло, замешать тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Затем из него вырезать полоски, нарезать их с одной стороны под углом, чтобы получилась веточка, или выемкой нарезать различные фигуры. Пряженцы пожарить. Перед подачей полить сметаной или маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий