ПУДИНГ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ НА ПАРУ, блюдо детской кухни для детей от 1 до 3 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 75 минут.
100 г моркови; 75 г яблок; 1 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. манной крупы; 1 яйцо; 40 мл заменителя молока; 5 г сливочного масла.
Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, долить немного воды и припустить 10-15 минут.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавить яблоки к моркови и тушить на слабом огне еще 5-10 минут.
Когда морковь и яблоки разварятся, протереть их через сито, добавить заменитель молока, сахарный песок, перемешать и довести массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне еще 10-12 минут. Снять кастрюлю с огня и дать массе немного остыть.
Отделить яичный желток от белка. Желток добавить в массу и размешать. Белок охладить и взбить до состояния густой пены. Добавить белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смазать форму сливочным маслом, переложить туда приготовленную массу и довести ее до готовности на пару.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий