ПУДИНГ ЯГОДНЫЙ
ПУДИНГ ЯГОДНЫЙ, десерт — блюдо английской кухни. Рецепт на 6 порций.
4 столовые ложки воды, 150 г сахарной пудры, 500 г разных ягод, 2 столовые ложки сливок жирностью 30%, 24 тонких ломтика слегка подсушенного белого хлеба.
На небольшом огне разогреть в кастрюльке воду и сахар. Когда сахар растворится, довести сироп до кипения и продержать на небольшом огне 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп ягоды и сливки.
Подготовить 6 чайных чашек. Вырезать из хлеба кружки такого диаметра, чтобы поместились в чашки. Выстелить чашки изнутри пищевой полиэтиленовой пленкой, затем слоями выкладывать хлеб и начинку, заполняя чашки до краев. Сверху положить еще один ломтик хлеба. Полить оставшимся сиропом и накрыть сверху пленкой.
Поставить чашки на поднос, накрыть другим подносом, сверху положить какой-нибудь груз и все вместе поставить на ночь в холодильник. Утром выложить порции пудинга на тарелочки, снять пленку и подать на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий