ПЮРЕ МОРКОВНОЕ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 60 минут.
200 г моркови; 1 ч. л. сахарного песка; 2 ст. л. жидкой манной каши; 5 г сливочного масла; соль.
Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать.
Положить морковь в кастрюльку, налить на ее дно небольшое количество кипятка. Добавить сахарный песок и тушить 40 минут под крышкой в собственном соку. Время от времени помешивать и подливать воды, чтобы не пригорело. Затем горячей протереть ее сквозь сито, заправить манной кашей, посолить.
Поставить на плиту вместе с заправкой, довести до пара, снять с огня, добавить сливочное масло и подавать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий