РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 1 час 45 минут.
300 г муки соль, 5 ст. л. маша из грецких орехов, 6-8 ст. л. чуть теплой воды, 300 г шпината, 2 зубчика чеснока, 100 г татарского бифштекса, 100 г брынзы «Пекарит», 2 ст. л. крупно нарубленных фисташек, по 1 щепотке соли, свежемолотого черного перца и натертых мускатных орехов, 3 л воды, по 1 ч. л. соли и масла.
Из муки, яиц, соли, 3 ст. л. орехового масла и воды замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто смазать небольшим количеством орехового масла и оставить подходить на 1 час. Шпинат перебрать, тщательно промыть и, не обсушивая, готовить на сильном огне 2 минуты, затем хорошо отжать и крупно порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать, раздавить в чесночнице и смешать с мясом. Мясо обжарить в оставшемся масле, слегка охладить и смешать со шпинатом, брынзой, фисташками, приправить солью и пряностями. Тесто раскатать двумя коржами на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм. Начинку разложить кучками на 1 корже теста, расстояния между ними смочить водой, накрыть вторым коржом теста и хорошо прижать в свободных от начинки местах. Равиоли вырезать специальным колесиком и варить в кипящей подсоленной воде с маслом 5 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий