• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → «РОЗОЧКА»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

«РОЗОЧКА»

«РОЗОЧКА», блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.

1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.

Тесто разделить на куски примерно по 100 г, закатать в шарики, оставить на столе для расслойки и по одному тонко раскатывать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм., длиной примерно 15-18 см. Поверхность овальной лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, мелко нарубленными орешками или сахаром и завернуть изящный рулетик.

На одном конце рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима и острым ножом — продольный, глубокий, до основания разрез по всей длине рулетика. Затем левой рукой одну разрезанную половину (часть) переслоенного теста завернуть внутрь, чуть открыв ( развернув ) кверху слоистый рисунок; правой рукой другую разрезанную часть теста, слегка оттянув, обвить вокруг первой, чтобы она как бы «обнимала» ее. Готовую розочку положить на смазанный маслом противень, дать время для расслойки, смазать яйцом, выпекать.

Можно также придать выпечке форму лилии. Для этого нужно сложить рулетик вдвое, сделать на изгибе глубокий продольный разрез, вывернуть обе образовавшиеся половинки слоистостью вверх, надрезать самые кончики половинок сердечка. Расправить лепестки, дать время для расслойки, выпекать.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Путин предупредил о готовности России ответить на угрозы «не на словах»
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Освобождение: в Новый год без «Мемориала»
Мара, 10 ноября, «16 Тонн»
Громыка «На связи» (винил)
Александр Ф. Скляр и Ва-Банкъ «Кровь и золото» (интернет-релиз)
Дайвинг: погружение в загадочный подводный мир
Iron Savior «Reforged — Ironbound» (2CD)
История суши
Александр Пушной вывел формулу уникальности Егора Летова
Blues Bastards «Sugar»
Игорь Растеряев почтил память блокадников на московском концерте
Адаптация пчел «Улица Есенина» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.