РОЗЫ ИЗ МАРЦИПАНА, рецепт для оформления кондитерского изделия.
Основой для розы служит фигура из марципана, похожая на детскую соску. Для того, чтобы сделать «лепесток» нужно скатать из марципановой пасты небольшой шарик (около 1 см в диаметре), расплющить его на посыпанной сахарной пудрой поверхности и немного раскатать, чтобы «лепесток» получился тонким. Желательно сделать шарики разного размера: для внутренних лепестков меньше, для наружных больше. Можно «лепестки» вырезать из уже раскатанного листа марципановой пасты. Для одной розы понадобится 7-9 «лепестков».
Чтобы «собрать» розу, необходимо к стержню заготовки основы прикрепить поочередно «лепестки», начиная с самых маленьких. Для более естественной формы, «лепестки» следует изогнуть. Основание можно срезать, или вырезать из него чашечку цветка. Готовую розу подсушить около часа и прикрепить на торт или пирожное с помощью сахарной или шоколадной глазури.
По желанию розу можно окрасить пищевыми красителями, или покрыть шоколадной глазурью.
Листья вырезать из пласта марципановой пасты, окрашенной в зеленый цвет. С помощью ножа на них нужно нарисовать бороздки-жилки. Из того же зеленого марципана сделать стебель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий