РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ, блюдо литовской кухни.
220 г свиных голов, 0,01 г черного перца, 2 г соли, 0,01 г лаврового листа, 30 г соуса хрен.
Обработанные, тщательно промытые свиные головы варят на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон кладут пряности.
Готовые головы вынимают, кости удаляют, а мясо выкладывают, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полученный рулет обертывают целлофаном и перевязывают шпагатом. Затем на 10 минут рулет опускают в кипящий бульон, вынимают, кладут под небольшой груз и ставят в холодное место на 5-6 часов. Готовый рулет в холодном виде нарезают ломтиками. Отдельно подают соус хрен.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий