РУЛЕТ КАРЛОВАРСКИЙ, блюдо чешской кухни. Время приготовления — 60 минут.
300 г телятины, 30 г сала, 70 г копченой грудинки или окорока, 40 г соленых огурцов, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 5 г муки, соль.
Телятину нарезают широкими пластами, отбивают, солят, кладут на мясо тонкие ломтики сала, вареную копченую грудинку или ветчину. После этого смазывают слегка поджаренными на масле и предварительно охлажденным взбитым яйцом, сверху посыпают мелко нарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде. Далее рулет перекладывают в сотейник, добавляют немного бульона или воды и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая мясным соком. В образовавшийся при жарке сок добавляют пассерованную муку и приготовляют соус. Подают рулет с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий