РУЛЕТ С УКРОПОМ
РУЛЕТ С УКРОПОМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 120 минут.
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; соль на кончике ножа; 700-800 г муки.
Для начинки: 2 пучка укропа; 2-3 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, слегка посолить, завернуть рулет в виде подковы и положить на противень, смазанный маслом, оставить на 8-10 минут для расстойки. Сверху и с боков рулет наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать рулет при температуре 180-200 °С до готовности. После выпечки рулет слегка смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий