Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЫБА С ИМБИРЕМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЫБА С ИМБИРЕМ


РЫБА С ИМБИРЕМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


РЫБА С ИМБИРЕМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


РЫБА С ИМБИРЕМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


РЫБА С ИМБИРЕМ

РЫБА С ИМБИРЕМ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

6 столовые ложек растительного масла; 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (треска, окунь или морской окунь); 1 небольшая луковица, мелко нарезанная; 6 стрелок зеленого лука, тонко нарезанных; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 1 столовая ложка свежего корня имбиря, натертого на терке; 2 столовые ложки рыбного соуса; 1,5 столовые ложки светлого соевого соуса; 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара; 1 столовая ложка тамариндовой воды; свежемолотый черный перец; веточки кориандра.

Раскалите 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выложите туда рыбу и поджаривайте в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переверните на другую сторону. Тем временем раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выложите ее на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла, а затем переложите на подогретую тарелку и накройте, чтобы сохранить теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне в течение минуты, приправьте смесь черным перцем, а затем вылейте ее на рыбу. Посыпьте рыбу обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Я обратился к сфере происшествий лишь для того, чтобы показать несовершенство и деградацию отечественной системы управления страной»
В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами
Странная военная операция – СВО
Украинский конфликт – предтеча заката Европы
Uratsakidogi «Семки зла» (интернет-ЕР)
«Сложно представить, что сохраняющий военные возможности киевский режим согласится с требованием передать России четыре области в административных границах»
KDRR «Злой» (интернет-сингл)
«Мировые деньги: они уже существуют и готовятся к выходу на большую политическую сцену»
Гарик Сукачев провел «неплохой вечерок» на летнем концерте в Москве
Дельфин спел на плывущем корабле под смущенной Луной
Кинопремьера «Танцы на высоте»: влияние горного тверка на менталитет кавказцев
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.