САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, холодная закуска, блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
24 крупных сырых креветки; 1 порция тайской заправки с лаймом; 1 ст. л. растительного масла; 2 моркови; 1 красный перец; 1 маленькая красная луковица; 2 огурца; 20 г свежей мяты; 20 г свежего кориандра; 1 крупный красный перец чили; 1 порция хрустящего жареного лука.
Смешать креветки с 4 ст. л. тайской заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом. Очистить и порезать на тонкие брусочки морковь, красный перец, лук, кориандр, мяту, очистить от семян и мелко порезать огурцы и красный перец чили. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами. Заправить и посыпать травами, положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Вместо креветок можно добавлять нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для приготовления вегетарианского варианта вместо креветок можно положить «стеклянную» лапшу.
В 1 порции 199 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий