САЛАТ С СУЗЬМОЙ, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 20 минут.
500 г сузьмы, 230 г зеленого лука, 65 г кинзы, 7 г райхона, 50 г укропа, 200 г огурцов, 80 г репчатого лука, 150 г редиса, 0,5 г зира, перец, соль.
Зеленый лук, кинзу, укроп, райхон промывают и мелко шинкуют. Редис и свежие огурцы очищают, нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами. Сузьму разводят кипяченой холодной водой до густоты сметаны, соединяют с овощами, все перемешивают, заправляют солью, черным молотым перцем, растертой зирой и укладывают в салатницу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий