САЛФЕТКА, предмет столового белья: платок для вытирания губ после еды. Существуют тканые, бумажные и флизелиновые (из синтетических волокон) салфетки различной величины, цветов и рисунков.
Изысканная сервировка стола требует тканых салфеток из различных материй. Льняные салфетки сегодня встречаются нечасто, более распространены салфетки из меланжевой ткани, специалисты же предпочитают хлопок. Тканые салфетки бывают разной величины: салфетки размером приблизительно 32x32 см и меньше используют для завтрака, из них можно сложить только простые фигуры. Столовые салфетки нормальной величины размером от 40x40 до 60x60 см подходят и для сложных форм. Наиболее часто употребляют хлопчатобумажные салфетки размером 50x50 см, потому что из них наиболее удобно складывать различные фигуры. Иногда можно использовать и прямоугольные салфетки, в случае необходимости форму квадрата им можно придать за счет дополнительных складок.
Существует много вариантов складывания салфеток, но во всех случаях следует придерживаться следующих правил:
— при складывании салфетки необходимо как можно меньше касаться ее пальцами;
— выбирать такую форму складывания, чтобы гость мог быстро развернуть сложенную салфетку;
— все салфетки на столе складывать одним способом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий