ШКУБАНКИ (клецки), блюдо чешской кухни. Время приготовления — 60 минут.
300 г картофеля, 50 г муки, 15 г мака, 20 г сахара, 15 г жира, соль.
Очищенный, крупно нарезанный картофель заливают кипятком и варят до полуготовности. Затем отвар сливают, картофель разминают, делают в массе веселкой несколько углублений до дна кастрюли, засыпают их мукой. После этого вливают половину отвара, кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на огне 15-20 минут. Затем лишний отвар сливают, картофель с мукой тщательно размешивают и заправляют солью. Картофельная масса должна быть гладкой и плотной.
Из полученной крутой массы ложкой, смоченной в жире, разделывают шкубанки, укладывают их на тарелку и поливают растопленным салом. При подаче посыпают сахаром и молотым маком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий