СОМ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, блюдо венгерской кухни.
267 г сома, 169 г капусты квашеной, 10 г сала копченого, 10 г жира, 8 г муки, 50 г сметаны, 67 г перца зеленого, 12 г лука репчатого, 3 г перца красного, 3 г укропа, соль.
Сома разделать на филе с кожей и реберными костями и нарезать на порционные куски, посолить. Квашеную капусту промыть и отварить. Копченое сало нарезать кубиками, вытопить и на этом сале обжарить зеленый перец, нарезанный ломтиками. Затем перец положить в капусту. Через час на капусту уложить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть. Пассеровать муку вместе с мелко нарезанным луком и рубленым укропом, добавить красный перец и развести пассеровку бульоном, а затем добавить ее в капусту, положить сметану и дать закипеть. При подаче к столу на блюдо уложить капусту, а сверху поместить рыбу и прогреть.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий