СОУС ИЗ СМОРЧКОВ
СОУС ИЗ СМОРЧКОВ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 20 минут.
На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла; 0,5 ст. ложки муки; 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха; 0,5 стакана сметаны; 0,25 лимона; небольшой пучок зелени петрушки.
Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.
В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4-5 минут. Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий